Окрестности Подольска. « Интересные места России (раздел сайта www.Bad-Good.ru).

Так получилось, что в этом заезде изучался не сам город Подольск, а часть его окрестностей. Церковь Знамения Пресвятой Богородицы, Подольский гидроузел, Заброшенный молокозавод.

Посетил в 2010 году.

Храм Знамения Богородицы в Дубровицах — православный храм в честь иконы Божией Матери «Знамение». Расположен в посёлке Дубровицы, Подольского района, Московской области, примерно в 40 километрах от Москвы, на окраине города Подольска. Центральная часть архитектурного ансамбля усадьбы Дубровицы, некогда принадлежавшей представителям старинных дворянских семей Морозовых, Голицыных и Дмитриевых-Мамоновых.

В настоящий момент находится на реставрации и доступна только издали.

Координаты: Московская область, Подольский район, пос. Дубровицы, Церковь Знамения Пресвятой Богородицы.

Координаты GPS: Широта: 55.440617, Долгота: 37.493355.

Официальный сайт: http://www.dubrovitsy-hram.ru.

Далее в нашем списке был Подольский гидроузел. План сдачи объекта: 1976 год. В советское время хотели создать водохранилище рядом с Подольском, началось строительство. Но из-за пустот под землёй, где должно было располагаться "море" строительство пришлось закрыть. Вода не держалась, а уходила под землю. Так и не завершился проект "Подольское море", и находится он брошенным в достаточно красивом карьере.

Координаты GPS: Широта: 55.438461, Долгота: 37.465954.

Третий пункт - заброшенный молокозавод. Для любителей устроить фото-сессии в техногене - место прикольное. Если стоять посередине элеваторов, складывается впечатление, что это микронебоскребы-близнецы.

Координаты GPS: Широта: 55.407322, Долгота: 37.402225.