Казань. « Интересные места России (раздел сайта www.Bad-Good.ru).

Очаровательный город, был посещен спонтанно после нового года. Подчеркну, что 3-х дней недостаточно для изучения всего города; например мы так и не нашли деревню мецената, в которой он построил церкви всех основных религий.

Посетил в 2010 году.

Казанский кремль признан ЮНЕСКО мировым достоянием, называется "3-м по значимости Кремлем России", т.к. Казань недавно признана 3-й столицей России.

Мечеть "Кул Шариф" - одна из главных мусульманских мечетей республики Татарстан. Архитектурное проектирование мечети осуществлялось коллективом победителей республиканского конкурса на проект возрождения мечети Кул Шариф: А.Саттаровым, И.Сайфуллиным, М.Сафроновым, Ш.Латыповой и С.Шакуровым. Строительство, стоимость которого оценивается в сумму около 400 млн. рублей (сметная - более 500 млн.рублей), в основном велось на пожертвования. Участие в пожертвованиях приняло более 40 тысяч граждан и организаций. Открытие храма состоялось 24 июня 2005 года, к 1000-летнему юбилею Казани.

Основная пешеходная и историческая улица  - улица Баумана, на которой расположено много исторических зданий; чем-то напоминает улицы европейских городов с нотой восточного колорита.

Башня Сююмбике - дозорная башня в Казанском кремле, одна из самых высоких в Европе падающих башен. Башня Сююмбике является признанным архитектурным символом Казани и широко известна далеко за пределами Татарстана. С башней связано несколько легенд, обыгрывающих её народное название. По одной из них башня построена царицей Сююмбике в память своего мужа Сафа-Гирея, умершего в 1549 году. По другой легенде она была сооружена по приказу Ивана Грозного за семь дней (символизирующих семь её ярусов) после взятия Казани в 1552 году по условию-просьбе царицы Сююмбике, которая сбросилась с седьмого яруса. В одной из версий этой легенды русский царь предложил взять её замуж.

Отдельные галереи:

Национальная художественная галерея:

Национальный музей Татарстана:

Ещё некоторые места, которые я не запечатлел.

Булак – протока к озеру Н.Кабан, на набережных которого расположено много красивых зданий.

Мост Миллениум - самый высокий мост в Казани. Пересекает реку Казанку, соединяя улицу Вишневского с проспектом Амирхана. Мост обязан своим названием тысячелетнему юбилею Казани, в канун которого и был построен.